最新消息

風景攝影必備!你要知道嘅風景濾鏡種類

風景攝影是一種令人著迷的攝影類型,旨在捕捉大自然的美景和令人難忘的瞬間。然而,要創造出令人驚艷的風景攝影作品,攝影師需要選擇合適的鏡頭和配件。在這方面,鏡頭濾鏡是一個不可或缺的工具。裝備魔將介紹幾種常見的鏡頭濾鏡,以及它們在風景攝影中的應用。

2024 最強腳架推介 (含產品評價及購買連結)

攝影達人一直有石膏手的稱號,但要煉成「石膏手」並非一朝一夕的事。雖然最新的無反相機都具備了優秀的防震功能,但一支合適的腳架可以大大提升照片質素,同時帶出不同的創意玩法。今日裝備魔為大家介紹5款高質腳架,包括碳纖三腳架、小型腳架、單腳架,希望幫大家找到最合適嘅攝影幫手。

10大相機保養品推介 (含產品評價及購買連結)

再鋒利嘅刀都有生鏽嘅一日!除了要定期進修自己的攝影技術,相機及鏡頭也需要定期保養。一旦鏡頭出現霉菌,霉菌會浸蝕鏡面的鍍膜,如霉菌進入了鏡頭的內部,更有可能需要花費大量金錢修復。今日裝備魔為大家介紹數款機鏡的保養產品,幫助以最輕鬆最抵嘅方式護理機鏡!

北極光攝影教學及裝備 (含 2024 年最新產品推介)

對攝影人來説,極光必定是一生人一定要拍到的風景之一。所以出發前要先有周詳計劃和配合合適的攝影設備。在本指南中,裝備魔將分享一些拍攝北極光的技巧和竅門,以及幾個你可以在本平台找到的攝影裝備。只要準備好裝備,拍攝極光亦不是想象中這麼困難。

隨街隨拍 《九龍城篇》

想開始玩街拍,但又無從入手?想知道拍攝夜景需要甚麼器材?想認識更多同好一起交流攝影心得?立即報名參加「隨街隨拍」,裝備魔首個Photowalk 攝影遊活動。裝備魔邀請了攝影師 及 YouTuber Anakin Yeung,帶領大家一同遊走九龍城區的大街小巷,用你的相機、鏡頭記錄香港為數不多的舊建築及人文風味。

想影微距又唔知點入手?微距攝影要準備咩?

微距攝影通常用於拍攝非常小的主題,例如昆蟲、花朵、食物、珠寶等。微距攝影的主要目的是捕捉主題的細節和細微的特徵,讓我們發掘平常無法察覺的事物。欣賞獨特的視覺及世界。所謂工欲善其事,必先利其器。微距攝影亦需配合適當的器材。今日裝備魔為你介紹微距攝影需要的基本器材及入門級產品。

旅行攝影裝備全攻略【#裝備推薦 #旅行必備】

隨住出入境政策放寬,相信大家都準備到外地旅行了。咁耐無去旅行,當然要提前準備好攝影裝備,記錄旅行嘅開心點滴!今日裝備魔為你準備旅行攝影裝備Checklist,帶齊裝備,就算係影人像、建築定風景都無問題~ 裝備魔有全香港最齊全嘅攝影器材,一個網買齊所有攝影器材,旅行就更輕鬆啦!

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • Rating
  • Price
  • Availability
  • Add to cart
  • Weight
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare
Compare ×
Let's Compare! Continue shopping
WhatsApp 裝備魔
1
Hi 有咩可以幫到你?😊
Scan the code
裝備魔
Hi 有咩可以幫到你?😊